記事ID142294のサムネイル画像

アレンジ自在!キムチの素のおすすめ人気ランキング20選【レシピも】

業務スーパーやカルディでも購入できるキムチの素ですが、キムチの素にはたくさんの種類があります。こちらの記事ではキムチの素の選び方や本格キムチの素・桃屋・業務用などおすすめのキムチの素を紹介しています。ご飯のおともにピッタリのおすすめレシピも参考にしてみてくださいね。

キムチの素は辛くて美味しい便利な調味料!

キムチといえば唐辛子の入った辛い漬物をイメージしますがその種類は多く、100~200種類あるといわれています。キムチは香辛料や野菜を漬けて乳酸菌で発酵させることにより、うまみや酸味、辛さのバランスがよくなり美味しく食べることができるのです。

 

そんなキムチを簡単に作ることができるキムチの素には、体に良い栄養素を含む材料が使われています。メーカーにより使われている材料に違いはありますが、唐辛子のほかにニンニクや生姜、リンゴなどの果物、魚介エキスなどいろいろものが入っているので、材料に注目して選ぶのもおすすめです。

 

そこで今回はキムチの素の選び方やおすすめ商品をランキング形式でご紹介します。購入を迷われている方はぜひ参考にしてみてください。記事の最後には、キムチの素を使った簡単に作れるレシピも紹介していますよ。

 

キムチの素を選ぶ軸!

1.作りたいキムチの種類:どのようなキムチを作りたいかによって、選ぶキムチの素の種類は変わってきます。本格的なキムチが作れるものや、手軽にキムチの味を楽しむキムチの素などいろいろあるので、どのようなキムチを作りたいのかを決めておきましょう。

 

2.辛さ:キムチの素にはいろいろな辛さの度合いのものがあります。辛いものが好みの方は辛味の強い濃厚なキムチの素を選び、辛さが苦手な方は辛さのマイルドな白キムチの素を選ぶのがおすすめです。

 

3.:キムチの素を購入する前に、作るキムチの量を決めておきましょう。たくさん作りたい場合は大容量のキムチの素がコスパも良くおすすめです。

 

4.メーカーで選ぶ:桃屋やエバラ、ミツカンなどキムチの素を扱う有名なメーカーは多くあります。初めてキムチを作る場合には、味も価格も安定している有名メーカーのキムチの素を選んでみると良いでしょう。

キムチの素の選び方

キムチはコンビニでも手軽に購入することができますが、自宅で作ればいつでも好きな時にキムチを食べることができます。キムチの素には、いくつか選ぶ時のポイントがあるので、それぞれのポイントを紹介していきましょう。

作りたいキムチの種類で選ぶ

韓国風の本格的なキムチを作りたいのか、すぐに食べられるキムチを作りたいのか、余った野菜で簡単にキムチを作りたいのかによって選ぶキムチの素の種類は変わってきます。それぞれの作りたいキムチの種類別に、どのようなキムチの素を選べば良いのか紹介しましょう。

韓国風|時間をかけて本格的なキムチを作る

野菜を塩漬けしてからキムチの素を漬け込むキムチを作りたい場合は、本格的なキムチの素を選ぶのがおすすめです。野菜を切って塩漬けをするところから始めるので手間と時間はかかりますが、その分、自分だけのオリジナルキムチを作ることができます。

即席漬け|すぐにキムチを食べたい時に

すぐにキムチを食べたい場合は、即席漬けのキムチの素を選ぶと良いでしょう。即席漬けのキムチの素を使えば、数分~一晩漬けこむだけで本格的なキムチを味わうことができます。時間をかけずに本格的なキムチを楽しみたい方におすすめです。

混ぜるだけ|キムチを少しだけ食べたい時に

余った野菜をキムチにして食べたい時など、少しだけキムチを食べたいときにおすすめなのは、混ぜるだけで出来上がるキムチの素です。瓶やフリーザーバッグに入れて混ぜておけば、そのまま保存することができます。

 

ただし、作った後のキムチは長く保存できない場合もあるので、て早めに食べきるようにしましょう。

辛さで選ぶ

キムチの素には辛味成分の強いものとマイルドなものがあります。好みによって使い分けることで、辛味が苦手な方もキムチを楽しむことができます。

濃厚キムチ|辛みが強い

辛いものが好きという方は、濃厚なキムチの素を選ぶのがおすすめです。キムチの素によっては辛さの度合いが表記されているものもあるので、辛さの度合いや唐辛子の量を確認して購入すると良いでしょう。

白キムチ|辛みがマイルド

白キムチは辛味がマイルドで、浅漬けにも使えるキムチの素です。白キムチの素は数分~一晩で食べることのできる即席タイプも多く、辛味のマイルドなキムチをすぐに食べたい方や辛さが苦手な方におすすめです。

量で選ぶ

たくさんキムチを作って食べたい方は大容量のキムチの素を選び、少しだけ作って食べたい方は、無駄なく使える少量のキムチの素を選ぶのがおすすめです。

大容量|たくさん作れる

たくさんキムチを作って食べたい方は、大容量のキムチの素を選ぶのがおすすめです。業務スーパーなどでも販売されているような大容量のキムチの素はコスパも良いので、白菜など丸ごとキムチにしたい方は大容量のキムチの素を選ぶとお得です。

少量|無駄なく作れる

少しだけキムチを作りたい方や、キムチを試しに作ってみたいという方は無駄にならないよう、少量のキムチの素を選ぶと良いでしょう。小分けされた粉末タイプは常温保存ができ、少量の野菜で作ることができるのでおすすめです。

うまみ成分が多いキムチの素は鍋物におすすめ

鍋物やスープにキムチの素を使う場合は、うまみ成分が多く入ったキムチの素を選ぶのがおすすめです。うまみ成分のある食材として昆布や魚介、玉ねぎやニンジン、しいたけなどがあるので、購入するときは原材料を確認して選んでみて下さいね。

 

炒め物やチャーハンにおすすめのペーストタイプ

炒め物やチャーハンを作る場合は、ペーストタイプのキムチの素がおすすめです。ペーストタイプは容器から出してすぐに使える手軽さが特徴で、味の濃さも簡単に変えることができます。また、サラダのドレッシングや付けダレとして使うこともでき、いろいろな料理に便利に使えます。

メーカーで選ぶ

キムチの素は桃屋、エバラ、ミツカンなどいろいろなメーカーが扱っています。有名メーカーは味も良くコスパも良いので人気があり、スーパーでも販売しているので手軽に購入することができます。

 

キムチの素選びで迷う場合は、有名メーカーのキムチの素を選ぶのもおすすめですよ。

即席漬け|キムチの素のおすすめランキング5選

第5位

内池醸造

キムチの素

価格:748円(税込)

Amazonで詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

甘みとうまみでコクのあるキムチに

水飴やリンゴなど甘みのある原材料とうまみを感じる魚醤が入っており、コクのあるキムチを味わうことができます。漬物を作る際には好みの野菜を切って袋に入れ、その中にキムチの素を入れて半日~一晩置いておけば出来上がります。

 

鍋物に使っても美味しく、サラダのドレッシングとして使うのもおすすめです。辛さは控えめなので、辛いものが苦手な方でも食べやすいでしょう。

容量360g×2本タイプ液体
うまみ成分魚醤

口コミをご紹介

豆腐にかけて食べても美味しいし、なんといってもお鍋の素で使ったら最高です!水にこれと具材を入れるだけ。

出典:https://www.amazon.co.jp

第4位

ミツカン

キムチの素

価格:1,069円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

唐辛子とコチュジャンの辛みがポイント

ミツカンのキムチの素には唐辛子の他にコチュジャンも入っています。魚介類や昆布だしなど、うまみ成分を多く含む食材も入っているので辛さとうまみのバランスがよく、いろいろな料理に使えます。

 

白菜キムチを作る場合には切った白菜を塩漬けし、そこにキムチの素を入れて3時間ほどおくと、美味しいキムチが出来上がります。うまみの強いキムチの素を求める方におすすめです。

容量1140gタイプペースト
うまみ成分魚醤(魚介類)・えび醤・アミエビエキスなど

口コミをご紹介

キムチの素も安くないのでこちらのミツカンを初めて購入しましたが、コクが濃厚で大変美味しくできました。

出典:https://www.amazon.co.jp

第3位

オーサワジャパン

キムチの素

価格:441円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

安心安全の無添加キムチの素

自然食品を取り扱うオーサワジャパンのキムチの素は、無添加で国産の素材を多く使用していることが特徴です。使われている材料の産地も表示されているので、安心安全なキムチの素を使いたいという方に人気があります。

 

辛味は強くありませんが、白菜キムチのほかに鍋物に使っても美味しく食べることができます。自然な甘さとコクのあるキムチの素を味わってみてくださいね。

容量85gタイプペースト
うまみ成分昆布粉末・しいたけ粉末など

口コミをご紹介

とても美味しいキムチができました。
添加物とか気にせずもりもり食べれます。

出典:https://www.amazon.co.jp

第2位

花菜(ファーチェ)

本格キムチの素

価格:410円(税込)

Amazonで詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

キムチ鍋にもおすすめ

本格的な気持ちを扱うキムチ専門店花菜(ファーチェ)のキムチの素です。好きな野菜を切ってキムチの素を揉み込み、一晩寝かせたら本格的なキムチを食べることができます。漬物だけでなく鍋物にも使うことができ、いろいろな料理に使えて便利です。

 

味はにんにくが効いていて、甘みとうまみを感じることができます。また、野菜以外にもイカやエビなどの魚介類との相性も抜群です。野菜の上にそのまま振りかけることで、ドレッシングの代わりとしても使えますよ。

容量132gタイプ粉末
うまみ成分

口コミをご紹介

旨い❗凄くサッパリ漬かります。私はキムチに又、この素を入れて混ぜる漬直しをしてみたら味が深く甘くなり大満足です。

出典:https://www.amazon.co.jp

第1位

つけもと

キムチ漬の素

価格:780円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

1時間でキムチが出来上がる

つけものを専門に扱う、つけもと株式会社の粉末状のキムチの素です。好みの野菜を切ってフリーザーバッグに入れ、こちらのキムチを入れて揉み込み1時間冷蔵庫で冷やしたらキムチが完成します。

 

粉末状なので常温保存ができ、味はにんにくがアクセントになっていて美味しく、キムチ以外にもチャーハンや炒め物にも使えると人気です。赤みは強いですが辛味はマイルドなので、辛味が足りない場合は市販されている粉末状の唐辛子を好みで入れると良いでしょう。

容量100gタイプ粉末
うまみ成分アキアミエビ・ホタテエキスパウダー・昆布など

口コミをご紹介

キムチらしくつかりました。
結構おいしいです。

出典:https://shopping.yahoo.co.jp

即席漬けのキムチの素のおすすめ比較一覧表

  • 商品画像
  • 1
    アイテムID:5382173の画像

    つけもと

  • 2
    アイテムID:5382343の画像

    花菜(ファーチェ)

  • 3
    アイテムID:5384175の画像

    オーサワジャパン

  • 4
    アイテムID:5382512の画像

    ミツカン

  • 5
    アイテムID:5385008の画像

    内池醸造

  • 商品名
  • キムチ漬の素
  • 本格キムチの素
  • キムチの素
  • キムチの素
  • キムチの素
  • 特徴
  • 1時間でキムチが出来上がる
  • キムチ鍋にもおすすめ
  • 安心安全の無添加キムチの素
  • 唐辛子とコチュジャンの辛みがポイント
  • 甘みとうまみでコクのあるキムチに
  • 価格
  • 780円(税込)
  • 410円(税込)
  • 441円(税込)
  • 1069円(税込)
  • 748円(税込)
  • 容量
  • 100g
  • 132g
  • 85g
  • 1140g
  • 360g×2本
  • タイプ
  • 粉末
  • 粉末
  • ペースト
  • ペースト
  • 液体
  • うまみ成分
  • アキアミエビ・ホタテエキスパウダー・昆布など
  • 昆布粉末・しいたけ粉末など
  • 魚醤(魚介類)・えび醤・アミエビエキスなど
  • 魚醤

混ぜるだけ|キムチの素のおすすめランキング6選

第6位

テーオー食品

キムチ味

価格:890円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

酸味のきいたキムチの素

リンゴやトマト、昆布やエビパウダーなどが入っており、甘みと旨味をバランスよく感じることができます。好きな野菜にキムチの素を混ぜて一晩寝かせれば、しっかりと味のついたキムチが出来上がり、野菜にそのままかけて食べても美味しいキムチを楽しむことができます。

 

甘みとうまみのほかに酸味があるのも特徴なので、本格的な酸味のきいたキムチの味を好む方におすすめです。キムチ鍋やチャーハンに入れてもアクセントになり、コクのある一味違った料理を味わえるでしょう。

容量1kgタイプペースト
うまみ成分昆布・エビパウダーなど

口コミをご紹介

毎年買ってます。白菜に混ぜるだけで、美味しいキムチが出来上がります。簡単で美味しい。

出典:https://www.amazon.co.jp

第5位

エスビー食品

シーズニングカクテキ

価格:1,188円(税込)

Amazonで詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

本格的なカクテキが作れる

大根を好きな大きさに切ってシーズニングを和えるだけで、簡単に本格的なカクテキを作ることができます。唐辛子の他にコチュジャンパウダーも入っており、辛味も丁度良く感じることができるでしょう。

 

また、にんにくの香りが食欲をそそり、魚醤パウダーや牡蠣パウダーのうまみも感じられるので、手軽に美味しいカクテキが作れると人気です。1回分のシーズニングの量が10gなので、少しだけ作りたい方も便利に使えますよ。

 

 

容量20g×10袋タイプ粉末
うまみ成分魚醤パウダー・蝦醤パウダーなど

口コミをご紹介

少量で短時間で作れるので、前の日の夜に作れば翌朝のお弁当に入れられてとても重宝します。

出典:https://www.amazon.co.jp

第4位

桃屋

キムチの素

価格:980円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

キムチの素の定番

キムチの素の定番といえば桃屋のキムチの素ですね。野菜にかけてそのまま食べても美味しいキムチの味を楽しめますが、キムチの素につけこんで一週間ほどおくことで、より本格的なキムチを味うことができます。

 

原材料にはリンゴやみかんなどの果物や魚介エキスなど、うまみ成分が含まれた食材が使われており、コクのある味が特徴です。漬物以外にキムチ鍋や炒め物、マーボーナスなどの中華料理にもよく合います。

容量620gタイプペースト
うまみ成分魚介エキスなど

口コミをご紹介

イカやタコをキノコと炒めたりするだけで、美味しいおつまみになります。
味が完成してるので便利です。

出典:https://www.amazon.co.jp

第3位

花菜(ファーチェ)

オイキムチの素

価格:1,080円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

一晩漬けておくだけの簡単オイキムチ

こちらのオイキムチの素は生姜とにんにくがアクセントになっており、さっぱりと食べることができます。作り方は簡単でキュウリを切って袋に入れ、その中にオイキムチの素を入れて揉み込み、一晩経てば美味しいオイキムチが出来上がります。

 

また、オイキムチの素を入れて20分経った後にキュウリに切り込みを入れ、千切りした野菜を切り込みに入れて一晩おくと本格的なオイキムチの完成です。カブやにんじん、大根との相性もいいので色々な野菜でオイキムチを試してみてくださいね。

容量88g×3コタイプ粉末
うまみ成分かつおぶし粉末・かつおエキスなど

口コミをご紹介

面倒な手間がいらずに、本当に簡単に作れました
しかも、美味しくてビックリです

出典:https://www.amazon.co.jp

第2位

エバラ

キムチ漬けの素

価格:1,210円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

甘みとうまみ、辛みのバランスが良い

原材料に水あめやリンゴ、魚介類や塩辛エキスなど旨味と甘みを感じる成分が入っており、日本人が好む味付けで人気があります。野菜に混ぜるだけですぐにキムチを食べることができますが、混ぜたあと30分ほどおくと、より美味しくキムチを食べることができます。

 

ピリッとした辛さがあり甘みと旨味、辛味のバランスが良く、初めてキムチを作る方にもおすすめのキムチの素です。

容量300ml×2本タイプペースト
うまみ成分魚介類・塩辛エキスなど

口コミをご紹介

20年以上前から使っていますが白菜を短時間塩漬けにして固く絞り掛ければ日本人好みの味になりおいしくいただけます

出典:https://www.amazon.co.jp

第1位

竹林

キムチベース むーひ

価格:1,100円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

野菜にかけるだけ

キムチベースのむーひは、海外のいろいろな食品を扱うカルディでも販売されている人気の商品です。白菜やキュウリなど好みの野菜にかけるだけで、美味しく本格的なキムチを味わうことができます。

 

またペースト状になっており、スープや鍋物に使う時も便利です。保存料や着色料は使っておらず、日本人が好む味付けになっているのも特徴です。

容量300mlタイプペースト
うまみ成分

口コミをご紹介

我が家の定番です。これを食べたらもう他のキムチのもとは食べられません。

出典:https://www.amazon.co.jp

混ぜるだけのキムチの素のおすすめ比較一覧表

  • 商品画像
  • 1
    アイテムID:5382291の画像

    竹林

  • 2
    アイテムID:5382642の画像

    エバラ

  • 3
    アイテムID:5385414の画像

    花菜(ファーチェ)

  • 4
    アイテムID:5382396の画像

    桃屋

  • 5
    アイテムID:5385146の画像

    エスビー食品

  • 6
    アイテムID:5385384の画像

    テーオー食品

  • 商品名
  • キムチベース むーひ
  • キムチ漬けの素
  • オイキムチの素
  • キムチの素
  • シーズニングカクテキ
  • キムチ味
  • 特徴
  • 野菜にかけるだけ
  • 甘みとうまみ、辛みのバランスが良い
  • 一晩漬けておくだけの簡単オイキムチ
  • キムチの素の定番
  • 本格的なカクテキが作れる
  • 酸味のきいたキムチの素
  • 価格
  • 1100円(税込)
  • 1210円(税込)
  • 1080円(税込)
  • 980円(税込)
  • 1188円(税込)
  • 890円(税込)
  • 容量
  • 300ml
  • 300ml×2本
  • 88g×3コ
  • 620g
  • 20g×10袋
  • 1kg
  • タイプ
  • ペースト
  • ペースト
  • 粉末
  • ペースト
  • 粉末
  • ペースト
  • うまみ成分
  • 魚介類・塩辛エキスなど
  • かつおぶし粉末・かつおエキスなど
  • 魚介エキスなど
  • 魚醤パウダー・蝦醤パウダーなど
  • 昆布・エビパウダーなど

濃厚キムチ|キムチの素のおすすめランキング6選

第6位

ユウキ食品

キムチの素

価格:698円(税込)

Amazonで詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

大人向けの本格派

ユウキのキムチの素はオキアミ塩辛や魚エキス調味料など魚介の旨味成分も入っているのでコクもあり、しっかりと辛味を感じることができる大人向けのキムチの素になっています。キムチ以外にチャーハンやキムチ鍋に使うことで、辛みとコクのきいた料理が出来上がりますよ。

 

白菜キムチを作る際には、塩漬けした白菜にキムチの素を和えることで味がしっかりしみ込みます。濃厚で絡みのあるキムチを作りたい方におすすめです。

容量250gタイプペースト
うまみ成分魚醤・オキアミ塩辛・魚エキス調味料など

口コミをご紹介

大根やきゅうりを、やや小さめに角切りして、このキムチの素を混ぜるだけで、美味しいキムチがいただけました。味は本格的ですね。

出典:https://www.amazon.co.jp

第5位

ベジレンド

朝鮮漬の素

価格:421円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

手間暇かけたキムチ作りにおすすめ

にんにくの香りとキムチの辛さ、生姜の風味が特徴で、こちらのキムチの素1袋で白菜14kgを漬けることができます。キムチは別名で朝鮮漬けとも呼ばれており、こちらのキムチの素で美味しいキムチが作れると評価が高いです。

 

本格的な白菜キムチを作る場合は、あらかじめ塩で3~5日漬けておき、その後に朝鮮漬けの素をすり込んでさらに3~5日置けば食べることができます。手間と時間はかかりますが、自分で本格的な美味しいキムチ作りに挑戦したい方におすすめですよ。

容量タイプ粉末
うまみ成分アミ・昆布など

口コミをご紹介

私の田舎ではどこの家でもよく出てきます
漬物がめんどくさい人はスーパーなどの白菜漬物を買って食べる前にふりかけてまぜて食べみて下さい!

出典:https://www.amazon.co.jp

第4位

竹原商店

キムチ職人

価格:2,153円(税込)

Amazonで詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

コクとしっかりした辛さを味わえる

牡蠣エキスパウダーや昆布などうまみ成分も入っており、深いコクとしっかりとした辛味を感じられる濃厚なキムチの素です。キムチの作り方は簡単で、好みの野菜を切って袋に入れ、その中にキムチ職人を入れて冷蔵庫で一晩おけば完成です。

 

キムチのほかに鍋物やスープ、チャーハンや唐揚げの味付けにも使えます。漬物だけではなく、キムチの素を使ってほかの料理も楽しみたい方におすすめです。

容量28g×10袋タイプ粉末
うまみ成分牡蠣エキスパウダーなど

口コミをご紹介

本格的なキムチの味が手軽にできる、良い商品です。

出典:https://www.amazon.co.jp

第3位

桃屋

海鮮キムチの素 特級

価格:2,078円(税込)

Amazonで詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

魚介のコクを楽しめる

桃屋の海鮮キムチの素特級は、イカの塩辛やきざみエビ、かきの煮汁や昆布など魚介が多く含まれており深いコクとうまみが特徴です。そのほかにリンゴや白菜、大根など果物や野菜も入っているので、食べ応えのあるキムチの素になっています。

 

白菜にかければすぐに美味しい白菜キムチを食べることができ、キムチ鍋やチャーハンに入れれば、高級感のある料理を楽しむことができるでしょう。一般的なキムチの素よりもコクのあるキムチを味わうことができますよ。

容量175g×6コタイプペースト
うまみ成分きざみえび・かき煮汁・昆布など

口コミをご紹介

めちゃくちゃ気に入りました。
非常にコクがあって美味しいです。

出典:https://www.amazon.co.jp

第2位

花菜(ファーチェ)

キムチの素

価格:741円(税込)

Amazonで詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

保存料や着色料不使用の本格キムチ

こちらのキムチの素は粉末状で、保存料や着色料を使っていない体に優しいキムチの素になっています。好きな野菜を切ってキムチの素を混ぜて一晩置くだけで、本格的な濃厚キムチが出来上がります。

 

塩気もしっかりあるので、お酒のおつまみにもなるキムチを作りたい方におすすめです。キムチの素に漬け込む時間を短くしても、さっぱりとして美味しく食べることができますよ。

容量116g×2コタイプ粉末
うまみ成分かつおぶし粉末・かつおエキスなど

口コミをご紹介

こんなに簡単にキムチが出来る何て良い商品です、ニラとかネギなど追加すればなお本格的なキムチになります❗

出典:https://www.amazon.co.jp

第1位

寄ってけや

本格キムチの素

価格:1,980円(税込)

Amazonで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

ニラやネギも入った本格派

キムチの素だけでなくニラやネギなどの野菜も入っているので、塩漬けの手順から本格的にキムチを作りたい方におすすめです。辛さもありますがうまみや甘みも感じることができ、お店で売られているような本格的なキムチの味を楽しむことができます。

 

白菜キムチはもちろんですが、大根を使ったカクテキやほかの野菜を使っても美味しく作ることができます。一度にたくさんのキムチを作りたい方にもおすすめです。

容量1kgタイプペースト
うまみ成分

口コミをご紹介

これは美味しかった!リピートしたい!辛い中にも自然な甘みと旨味。

出典:https://www.amazon.co.jp

濃厚キムチのキムチの素のおすすめ比較一覧表

  • 商品画像
  • 1
    アイテムID:5382211の画像

    寄ってけや

  • 2
    アイテムID:5382233の画像

    花菜(ファーチェ)

  • 3
    アイテムID:5382573の画像

    桃屋

  • 4
    アイテムID:5384382の画像

    竹原商店

  • 5
    アイテムID:5385329の画像

    ベジレンド

  • 6
    アイテムID:5382716の画像

    ユウキ食品

  • 商品名
  • 本格キムチの素
  • キムチの素
  • 海鮮キムチの素 特級
  • キムチ職人
  • 朝鮮漬の素
  • キムチの素
  • 特徴
  • ニラやネギも入った本格派
  • 保存料や着色料不使用の本格キムチ
  • 魚介のコクを楽しめる
  • コクとしっかりした辛さを味わえる
  • 手間暇かけたキムチ作りにおすすめ
  • 大人向けの本格派
  • 価格
  • 1980円(税込)
  • 741円(税込)
  • 2078円(税込)
  • 2153円(税込)
  • 421円(税込)
  • 698円(税込)
  • 容量
  • 1kg
  • 116g×2コ
  • 175g×6コ
  • 28g×10袋
  • 250g
  • タイプ
  • ペースト
  • 粉末
  • ペースト
  • 粉末
  • 粉末
  • ペースト
  • うまみ成分
  • かつおぶし粉末・かつおエキスなど
  • きざみえび・かき煮汁・昆布など
  • 牡蠣エキスパウダーなど
  • アミ・昆布など
  • 魚醤・オキアミ塩辛・魚エキス調味料など

白キムチ|キムチの素のおすすめランキング3選

第3位

北杜食品

浅漬けの素白キムチ

価格:833円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

お肉の下味にも使える

にんにくが効いたピリ辛な白キムチの素です。原材料に唐辛子も含まれていますが辛みはマイルドで、辛いものが苦手な方でも食べることができるでしょう。またキムチの作り方は簡単で、切った野菜を袋に入れてキムチの素を入れて揉み込み、40~50分置いておくだけで出来上がります。

 

野菜だけでなく、お肉の下味にこちらの白キムチの素を使うのもおすすめです。コクがあり、さっぱりとしたキムチを食べたい方におすすめです。

容量500mlタイプ液体
うまみ成分

口コミをご紹介

辛いのが苦手な私ですがギリの辛さに最高です。
毎日欠かせない食卓の一品として色々な野菜で楽しんでおります。

出典:https://www.amazon.co.jp

第2位

つけもと株式会社

水キムチの素

価格:4,973円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

粉末を水に溶いて作る白キムチの素

こちらの水キムチの素は粉末状になっているキムチの素を水に溶かし、その中に好みの野菜を入れて12~24時間おいて作ります。粉末なので常温保存ができ、35gの粉末で約300gの野菜を漬け込むことができます。

 

キュウリや白菜以外にも、茹でたもやしを漬けてごま油をかければナムル風もやしの出来上がりです。いろいろな野菜で白キムチを作ってみても良いですね。

容量35g×2袋タイプ粉末
うまみ成分

口コミをご紹介

白菜、大根、キュウリ、セロリ、カブ、新ショウガ、などなど、刻んで浸しておくだけで、美味しい水キムチが完成します。

出典:https://www.amazon.co.jp

第1位

花菜(ファーチェ)

白キムチの素

価格:420円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

コクもありコラーゲン入りで美味しい

こちらは花菜の野菜1kg用の白キムチの素です。保存料や着色料は使っていないので安心して使うことができ、混ぜるだけで簡単に美味しいキムチを作ることができます。また、オキアミエビやホタテエキス、昆布などうまみ成分も入っているのでコクのあるキムチを味わえます。

 

女性に嬉しいコラーゲン入りなので、キムチを作って食べるのが楽しみになりますね。簡単に美味しい白キムチを作りたい方におすすめですよ。

容量タイプ粉末
うまみ成分アキアミエビ・ホタテエキスパウダー・昆布など

口コミをご紹介

簡単においしくつかります!またぜひ購入したい!とにかく早くつかるのが一番です。

出典:https://www.amazon.co.jp

白キムチのキムチの素のおすすめ比較一覧表

  • 商品画像
  • 1
    アイテムID:5384298の画像

    花菜(ファーチェ)

  • 2
    アイテムID:5384361の画像

    つけもと株式会社

  • 3
    アイテムID:5384226の画像

    北杜食品

  • 商品名
  • 白キムチの素
  • 水キムチの素
  • 浅漬けの素白キムチ
  • 特徴
  • コクもありコラーゲン入りで美味しい
  • 粉末を水に溶いて作る白キムチの素
  • お肉の下味にも使える
  • 価格
  • 420円(税込)
  • 4973円(税込)
  • 833円(税込)
  • 容量
  • 35g×2袋
  • 500ml
  • タイプ
  • 粉末
  • 粉末
  • 液体
  • うまみ成分
  • アキアミエビ・ホタテエキスパウダー・昆布など

キムチの素を使ったおすすめレシピ

ここからは、キムチの素を使ったおすすめレシピの作り方をご紹介していきましょう。どれも簡単に作れるので、普段の料理の一品に加えてみてくださいね。

余りもの野菜のキムチ漬け

白菜(2枚)・きゅうり(4分の1本)・人参(8分の1本)など余った野菜・さきいか(5g)・塩(ひとつまみ)・キムチの素(大さじ1)を準備します。準備した野菜を食べやすい大きさに切って塩を入れて揉みこみ、10分ほど置いておきます。

 

10分経ったら野菜の水分をしぼり、さきいかとキムチの素を入れて完成です。野菜やキムチの素の分量は好みで調節してくださいね。さきいかを入れることで味にコクが出て美味しくなります。

エビマヨキムチ

エビ(170g)・小麦粉(大さじ1と2分の1)・キムチの素(大さじ1)・マヨネーズ(大さじ2)・砂糖(大さじ1)・油(100cc)を準備します。エビは殻をむいて中綿を取って下ごしらえをし、小麦粉をまぶします。

 

フライパンに油(100cc)を入れてエビを揚げ焼きにしましょう。エビが焼きあがったら、大きめの器にキムチの素とマヨネーズ、砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、エビを入れてからめて出来上がりです。

 

エビマヨにキムチの素を加えることで、スパイシーな大人のエビマヨになります。お酒のおつまみにしても美味しいですよ。

油揚げのキムチソースピザ

油揚げ(1枚)・キムチの素(大さじ1と2分の1)・砂糖(大さじ2分の1)・とろけるチーズ(適量)・ネギ(適量)を準備します。キムチの素と砂糖をよく混ぜ合わせておき、油揚げの上に塗ります。

 

その上にとろけるチーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目ができるまで焼き、最後に小口切りにしたチーズをのせて完成です。お酒のおつまみや小腹がすいた時のおやつにもおすすめです。

 

下記の記事にもキムチの素を使ったレシピが載っているので、参考にしてみてくださいね。

本格キムチの漬物については下記の記事で紹介しています。選び方おすすめ商品も合わせて紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

キムチの素を使って料理の幅を広げよう

キムチの素はキムチを作るだけでなく、スープやチャーハンなど色々な料理の調味料として便利に使えます。好みのキムチの素を見つけて、オリジナルの料理を作ってみるのもおすすめですよ。

関連する記事

この記事に関する記事

TOPへ