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【ふんわり美味しく】卵焼き器のおすすめ人気ランキング10選

卵焼き器には、鉄や銅、くっつかない素材など様々な材質の製品があり、サイズや形状、使い方、手入れ方なども様々。どれを選ぶべきか迷う人もいるかもしれません。今回は卵焼き器の選び方を説明するとともに、おすすめの人気商品をランキング形式で比較して紹介したいと思います。

卵焼き器があれば好みの玉子焼きが自在に作れます

家庭料理の定番メニューの玉子焼きですが、フライパンを使って調理している人も多いかと思います。しかしせっかく作るなら、卵焼き器を使って調理してみてはいかがでしょうか。本格的な玉子焼きづくりに対応する製品でも1000円台から買うことが可能です。

 

卵焼き器は調理器具メーカーの製品を中心に様々な製品が販売されています。どれも似たようなものと思う人もいるかもしれませんが、製品ごとに使われている材質は様々。形状の差異は得意とする玉子焼きの違いとしても影響する部分でもあります。

 

ニトリやイオンなどの実店舗で販売されている商品も数多くありますが、今回はネット通販で購入できる商品を中心に紹介するとともに、製品の材質や形状、使い勝手の良さなど選ぶ際のポイントについても説明したいと思います。

卵焼き器の選び方

卵焼き器は調理器具メーカーの製品を中心に様々な製品が販売されています。材質や形状の違いによって、得意とする玉子焼きや使い勝手にも違いがあります。それぞれのメリットとデメリットを考慮してお好みの玉子焼きを作るのに最適な製品を選んでください。

材質で選ぶ

卵焼き器の主な材質としては鉄製と銅製のものがありますが、そのほかにもステンレス鋼やアルミニウムを使用した製品もあります。また、食材がくっつかない卵焼き器をお求めであれば、表面に特殊コートが施された製品がおすすめです。

鉄製

長く使うことができる丈夫な卵焼き器をお探しなのであれば、おすすめなのは鉄製の卵焼き器です。耐久性に優れており、簡単な手入れで長持ちすることから、業務用としても多くのプロたちから愛用されています。

 

また、熱の伝わり方が強いので、こんがりと焼き上げた卵焼きがお好みという人にもおすすめです。鉄製の卵焼き器は使い始めに油ならしが必要になりますが、油を注いで弱火~中火にかけるだけなので作業はそれほど難しいものではありません。

 

使い込んでいくほどに表面に油の膜ができて食材がこびりつかなくなるので、より一層おいしく玉子焼きが作れようになるのが魅力です。調理後は軽く水洗いして水分をしっかりと飛ばし、錆びに注意して保管するようにしましょう。

銅製

ふわふわでふっくらした厚焼き卵がお好みという人には、銅製の卵焼き器をおすすめします。熱伝導率と保温性に優れており、全体にムラなく火が通るので、老舗メーカーの銅製卵焼き器は厨房用製品としてプロの料理人たちにも愛用されています。

 

保温性にも優れており、弱火や余熱でも均等に熱が伝わるので、プロが作ったようなふんわりとした玉子焼きに仕上がります。銅製の製品の中には錫メッキでコーティングされたものもありますが、熱をよりダイレクトに伝えたいのであれば準銅製の製品がおすすめです。

 

デメリットとしては、新品の状態だと調理中に食材がくっつきやすいことが挙げられます。鉄製と同じく油ならしが必要になりますが、使い込むほどに油がなじんで美味しい玉子焼きが作れる素材の良さが魅力です。

調理中にくっつかない素材は?

食材がくっつかず調理が手軽な卵焼き器をお求めであれば、フッ素樹脂加工(テフロン加工)などの表面コーティングが施された卵焼き器がおすすめです。油ならしをする必要がなく、買ってすぐに使い始めることが可能です。

 

ただし、表面コーティングは耐久性の問題があることから、長期間の使用には不向き。調理中の食材がくっつくようになったら買い替え時のサインです。また、食洗機対応の製品でも長持ちさせたいなら柔らかいスポンジに少量の中性洗剤を付けて手洗いするのをおすすめします。

 

フッ素樹脂コーティングの下の本体材質としてはステンレス鋼やアルミニウムなど様々。そのほかにフッ素樹脂コーティングよりも耐久性に優れるセラミックコーティングが施された卵焼き器も販売されています。

形状やサイズで選ぶ

卵焼き器の形状やサイズの違いは、得意とする玉子焼きの違いとして大きく影響する部分です。玉子焼きは焦げ目がついた「厚焼き玉子」や、ふわっとやわらかな「だし巻き」など様々ですが、好みの玉子焼きを作るのに適した卵焼き器を選ぶようにしましょう。

関西型

関西型の卵焼き器は長方形の形状が特徴です。関西の料理では出汁が重要視されており、卵焼きもたっぷりと出汁を使った、だし巻きの卵焼きが主流ですが、関西方面以外にも、中国地方や九州地方でも広く使われています。

 

だし巻きの卵焼きは、ゆるゆるした食感が大切なので、薄く焼いた卵を何度も返して巻きながら作ります。そのために、関西型の卵焼き器は縦長で幅はやや狭く、先端部分にはツバが付いたカタチになっています。

 

卵焼き器としては最も一般的な形状で、販売されている商品の種類も豊富にあります。横幅が狭く浅いものはコンパクトなので扱いが手軽で、一人暮らしの人の調理や、お弁当用の玉子焼きを作るのにも便利に使うことができます。

関東型

関東型の卵焼き器は正方形の形状が特徴です。関東地方のほか、甲信越地方や北陸地方など東日本を中心として一般的に使用されています。関東では味が甘く濃い厚焼き玉子が好まれますが、一度に多くの卵焼きを作りたい場合に便利です。

 

関東の卵焼きは、たっぷりの卵液を流し込み、縦に半分の幅にひっくり返して分厚く焼き上げるので、正方形の形状をしている方が扱いやすいようです。また、木蓋が付いたものであれば、玉子焼きを乗せてひっくり返したり、カタチを整えるのに便利に使えます。

 

そのほか、うなぎやアナゴが入る玉子焼きや、伊達巻きを作るのにも関東型の卵焼き器は最適です。一方で柔らかい関西風のだし巻きを作るには、幅のある関東型の卵焼き器ではカタチが崩れやすく、上手く巻くことができません。

そのほかの形状

関西型と関東型以外のものとしては、中京地方で使われる名古屋型の卵焼き器もあります。関東型の卵焼き器よりも幅広なカタチとなっており、関西型のようにツバが付くのが特徴。ヘラを使いながら卵を横に巻いていくのに便利な形状となっています。

 

また、西洋型の卵焼き器であるエッグパンは縦長の形状で、関西型の卵焼き器と近いカタチをしています。スパニッシュオムレツ(スペイン風オムレツ)などを作るのに用いられますが、関西風のだし巻きを作るのにもスルっと巻きやすい形状です。

 

そのほかのタイプとしては、関西型の卵焼き器よりも細長い形状をした京都型や、関東薄焼などの卵焼き器もあります。地域ごとに好まれている玉子焼きが異なるため、食文化に合わせた様々な卵焼き器が販売されています。

使い方・使い道で選ぶ

卵焼き器の使い方も商品によって様々です。とくにIH調理器具をお使いの人は、IH機器に対応する専用の卵焼き器を選ぶように注意が必要です。また、多用途に使える便利な製品を選んだり、手入れしやすさで卵焼き器を選ぶというのも良いかもしれません。

IH対応の製品

調理の熱源としてIHクッキングヒーターを使用している人は、IH機器対応の卵焼き器を使うようにしましょう。お使いのIH調理器がオールメタル対応ヒーターを備えた機種であれば全ての金属製品に対応しますが、一般的な機種ではIH対応の製品を必ず使う必要があります。

 

IH対応の卵焼き器かどうかを見分ける方法としては、製品に貼られているマークで確認することができます。「SGマーク」に「IH」あるいは「CH・IH」と記載されているものであれば、IH対応として安全性を認証した製品であることが確認できます。

 

また、アルミ合金などのIH調理に向かない素材の本体底面にステンレススチールなどのIH対応素材を張り付けた製品もありますが、熱がムラなく均等に伝わるよう全体にまんべんなくIH対応素材が貼られた製品を選ぶことをおすすめします。

取っ手が取れるタイプは多用途に使える

卵焼き器の中には、取っ手が取り外しできるタイプの製品もあります。調理に使った後は、取っ手を取り外してコンパクトになるのでキッチンの省スペースになり、収納場所にも困ることがありません。

 

取っ手を外せば、お皿を洗うように丸洗いすることができるのも便利なポイントと言えるでしょう。また、オーブンの熱源にも対応する製品であれば、取っ手を外してオーブンの中に入れられるので、調理の幅が広がり、料理のレパートリーが多彩になります。

 

注意すべき点としては、取っ手が別売りとなって本体のみが単体で販売される商品があることです。使い回しができる取っ手をお持ちでない人は、取っ手も忘れずに買うようにしましょう。また、本体価格に取っ手の価格が加わることを念頭に置くのもお忘れなく。

手入れのしやすさで選ぶ

フッ素コーティングなどの表面加工がされている卵焼き器は使った後に洗いやすく、手入れが容易なことが大きなメリットですが、加工面が剥がれてくると徐々に焦げ付くようになり、こびり付いた食材をタワシやクレンザーで落とすこともできません。

 

コストパフォーマンスを考えて長く使える卵焼き器を選ぶのであれば、鉄製の卵焼き器がおすすめです。油ならしをして使い込めば食材が焦げ付くこともなくなりますし、IHクッキングヒーターを使った調理にも対応します。

 

手入れをしっかりすれば丈夫で長持ちする鉄製の卵焼き器ですが、錆びには弱いので湿気に注意して保管する必要があります。手入れの手軽さで選ぶのであればフッ素コーティングなどの表面加工がされた卵焼き器となりますが、ご自身が便利と思われるタイプを選んでください。

卵焼き器の人気ランキング10選

第10位

パール金属(PEARL METAL)

ミニ卵焼きフライパン HB-2189

価格:1,142円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

調理も収納も効率的なコンパクトサイズ

調理器具やキッチンツールの専門メーカー、パール金属のミニ卵焼きフライパンです。パール金属は卵焼き器に関しても様々な製品をラインアップしていますが、こちらの製品はフッ素加工が施された2層鋼で、IH対応となっています。

 

『賢いサイズでムダな電力・ガス代・スペースを省く』というコンセプトに基づいて本体サイズは9.5×17.5cmというコンパクトサイズとなっており、調理における節電・節約が可能。キッチンスペースが狭い人やで収納スペースに困っているという人にもピッタリです。

 

2層鋼の材質としては、外面にはステンレス鋼、内面にはフッ素加工を施したアルミニウムを採用しているので焦げ付きにくく、熱効率や保温性に優れているのも魅力的なところです。また、調理後の手入れが簡単なのもおすすめしたいポイントと言えます。

サイズ全幅10.5×全長32.0×高さ5.5cm重量380g
材質ステンレス鋼、アルミニウムIH対応可能
第9位

和平フレイズ(Wahei freiz)

純銅玉子焼 18×18cm ダンチュウ DA-06

価格:8,566円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

玉子焼きがきれいに仕上がる木蓋付き

より美味しく卵焼きが焼ける木蓋がセットになった和平フレイズの卵焼き器です。本体材質は熱を柔らかく均一に伝えることができる純銅製なので焼きムラや焦げ付きが少なく、適温を保つことができるのでふっくらとした玉子焼きに仕上がります。

 

また、付属する木蓋は玉子焼きに押し付けることで形を整えることもできて使い勝手が良く、きれいな形の玉子焼きが作ることができます。また、焼きあがった玉子焼きを蓋の上にひっくり返せば、形を崩すことなくお皿に盛りつけられます。

 

ガス火専用となっており、IHクッキングヒーターでの調理には対応しない卵焼き器ですが、使うほどに油が馴染んで美味しい玉子焼きが作れる素材の良さは魅力的です。道具にこだわって本格的な料理作りを楽しみたいという人におすすめしたい逸品です。

サイズ全幅18.0×全長38.0cm重量940g
材質本体:純銅、ハンドル・木蓋:天然木IH対応不可
第8位

丸新銅器

関東型 玉子焼き 15cm

価格:3,780円(税込)

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厚みのある卵焼きに最適な老舗メーカーの銅製品

厨房用製品の老舗メーカー、丸新銅器の卵焼き器です。こちらの製品は関東型となっており、150×150×30mmの正方形の形状は、たくさんの卵を使ったボリューム感のある玉子焼きを作るのに最適なものとなっています。

 

本体材質には熱伝導率に優れる銅を使用。銅製の卵焼き器は熱が均一に素早く回るので焼きムラが少なく火加減の調整も簡単。ふっくらとやわらかで、しっとりした卵焼きを作ることが可能です。また、柄の角度もなだらかで使いやすいものとなっています。

 

丸新銅器の卵焼き器は、関東型のほかにも『玉子焼京都型』や『玉子焼名古屋型』もラインアップされています。ご自身がお好みの卵焼きのタイプに応じて、最適な製品を選ばれてみてはいかがでしょうか。

サイズ全幅15.0×全長15.0×高さ3.0cm(本体サイズ)重量560g
材質本体:銅・錫メッキ、ハンドル:木製IH対応
第7位

中村銅器製作所

銅製 玉子焼鍋 13長

価格:5,590円(税込)

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プロも愛用する高品質が魅力の銅製卵焼き器

料亭や寿司店の職人などプロにも愛用されている中村銅器製作所の銅製卵焼き器です。老舗の銅鍋製作の製品として、ひとつひとつを職人の手作りによって製造されており、使い込むほどに味わいが増す逸品となっています。

 

本体材質には熱伝導率が非常に良い銅を使用しているので、ムラなく均一に熱を通すことができるのが魅力的です。微妙な火加減で焼けて、ふんわりとまろやかな卵焼きを仕上げることができます。

 

また、約1.3mmという厚みを持っており、熱を保ちやすく、余熱で調理することもできるので、ガス代などの節約もできる優れものです。サイズは13×18cmの13長のほかに、10×15cmのミニ10や、12×12cmの12角、18×18cmの18角なども選ぶことができます。

サイズ全幅13×全長18cm(本体サイズ)重量
材質IH対応
第6位

藤田金属

卵焼き フライパン (中) 5201

価格:2,250円(税込)

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買ってすぐから使いやすい独自加工の鉄製製品

卵焼き以外の料理作りにも対応しやすい、本体サイズ12.5×18.0×4.0cmの深型タイプの卵焼き器です。本体材質には鉄を使用しており厚さは1.6mm。ひとつひとつが職人により手作りされている高品質がおすすめの魅力的な製品です。

 

鉄製のフライパンや卵焼き器は使い始めの空焼きや油ならしが必要なことが使いづらく感じる人も多いようですが、独自の焼き付け加工技術『ハードテンパー加工』が施されることにより、鉄製でありながら焦げ付きにくさと、錆び付きにくさを実現しました。

 

もちろん、使い込むほどに油が馴染んでくるというのも鉄製のメリット。年数を重ねるほどに使いやすくなり、丈夫で長く使い続けることができます。また、IHクッキングヒーターを含めてオール熱源対応なのも嬉しいポイント。サイズはほかに大サイズも選ぶことができます。

サイズ全幅12.5×全長18.0(本体サイズ)重量665g
材質IH対応可能
第5位

ビタベルデ(Vitaverde)

エッグパン CC000710-001

価格:2,200円(税込)

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摩耗と熱に強い表面コートでシックな色合いも魅力的

ベルギーの調理器具メーカー、ビタベルデのエッグパンです。同社は世界で初めてセラミックノンスティックコーティングを調理器具に施したメーカーで、フッ素樹脂を一切使わないノンスティック加工によるセラミックコーティングを特徴としています。

 

フッ素樹脂加工は使ううちに塗装が剥げてくるデメリットがありますが、ノンスティック加工はフッ素樹脂加工よりも摩耗と熱に強いことをメリットとします。熱伝導にも優れているので、少量の油と中火以下の火加減でヘルシーなクッキングが可能です。

 

IHクッキングヒーターでの調理には対応しませんが、驚きの軽さを実現しており、直火にも強いのでオーブンを使った調理にも対応します。また、クォーツグレーのシックな色合いも魅力的。おしゃれなキッチン用品としてもおすすめです。

サイズ全幅14.7×全長34.8×高さ7.1cm重量458g
材質本体:アルミニウム合金、ハンドル:フェノール樹脂IH対応不可
第4位

タクミジャパン(TakumiJAPAN)

玉子焼き小 MGEG-S

価格:1,836円(税込)

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熱伝導に優れる表面加工が特徴の鉄製卵焼き器

高品質鉄材を使用したタクミジャパンの卵焼き器です。本体の内側と外側の両面にタクミジャパン独自開発素材のマグマプレートを採用。表面に細かな凹凸が設けられており、表面積が広がったことで熱伝導率に優れています。
 
 
使うほどに油がなじんで調理しやすくなるのも鉄製の卵焼き器のメリットですが、表面につけられた凹凸加工は従来の鉄製卵焼き器よりも油なじみを良くしており、使い込むほどに調理中に焦げ付きにくくなります。
 
 
本体サイズは9.8×15.2cmと小柄で扱いやすい小サイズのほかに中サイズも用意。IHクッキングヒーターでの調理にも対応するのも便利なところです。長く使うことができる鉄製の卵焼き器で、ふわふわの出汁巻き玉子焼きが作りたい人におすすめします。
 
サイズ全幅14.7×全長36.2×手高6.4cm重量0620g
材質本体:鉄、取っ手:天然木(ブナ材)IH対応可能
第3位

Vita Craft(ビタクラフト)

エッグパン ソフィアII 1780

価格:3,020円(税込)

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耐摩耗性に優れた高密度3層フッ素樹脂コーティング

アメリカ発の調理器具ブランド、ビタクラフトのエッグパンです。同社製品の中でもリーズナブルな価格の「ソフィア2」ですが、焦げ付きを防止する高密度3層フッ素樹脂コーティングが施されており、ステンレスとアルミの全面3層構造による熱効率の良さも特徴とします。

 

規格試験では20万回の実験でも素地の露出が出ないという抜群の耐摩耗性を誇ります。また、IHクッキングヒーターなどすべての熱源の調理にも対応するマルチ熱源対応型となっており、食器洗浄機での洗浄にも対応可能です。

 

サイズは200×148mmの標準サイズ。スタンダードなタイプで良質なエッグパンなので、高品質で長く愛用できるしっかりとした製品となっています。初心者にも扱いやすいので、お弁当の卵焼き作りなどに活躍してくれるのではないでしょうか。

サイズ全幅14.8×全長39.0×高さ7.5cm重量620g
材質ステンレススティール アルミニウム フェノール樹脂 フッ素樹脂IH対応可能
第2位

マイヤー(Meyer)

スターシェフ2 IHエッグパン MSC2-EM

価格:3,462円(税込)

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独自技術でしっかり密着したフッ素樹脂

キッチンツールの世界ブランド、マイヤー製のエッグパンです。表面はフッ素樹脂コーティングが施されていますが、ステンレス鋼表面にマイヤー独自の加工技術を施すことにより、フッ素樹脂がしっかりと密着しているのが特徴です。

 

また、IHにもガス火にも熱源を選ばず対応する使い勝手の良さも嬉しいポイント。そのほかにもエッグパンの端面部分にフレアリムの形状を採用しているので丈夫で変形に強く、液だれしにくいのも便利なところです。

 

シンプルデザインのIH対応シリーズとして展開されている製品ですが、デザインの良さと機能製を兼ね揃えたエッグパンなので、卵焼きを作る以外にも様々なシーンで活躍してくれるのではないでしょうか。

サイズ全幅18.7×全長34.5×高さ6.2cm重量658g
材質ステンレス鋼IH対応可能
第1位

ティファール(T-fal)

玉子焼き器 「インジニオ・ネオ IHブルゴーニュ・エクセレンス」G60418

価格:4,280円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

取っ手が取れて扱いやすい機能的な卵焼き器

IHクッキングヒーターでの調理にもガス火による調理にも対応するティファールの卵焼き器です。サイズは15×20cmの長方形をしており、取っ手は取り外しができるので、コンパクトに収納できて洗う時にも便利です。 

 

本体材質はアルミニウム合金を使用。底面にはステンレス鋼を使用したチタンエクストラ加工を採用することで変形しにくく、熱も均一に伝わります。また、温度が見える「お知らせマーク」も便利。適温になるとマークの模様が変わって卵を入れるベストタイミングがわかります。

 

購入にあたって注意すべき点は、本体のみの単品販売なので取っ手が別売りになっていることです。ほかのティファール製品をお持ちであれば使い回しができますが、はじめて買うという人は、ティファール製品専用のハンドルを一緒に購入することをおすすめします。

サイズ全幅15.8×全長21.0×高さ4.3cm重量530g
材質本体:アルミニウム合金、底:ステンレス鋼 (クロム16%)IH対応可能

卵焼き器のおすすめ商品比較一覧表

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    ティファール(T-fal)

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    マイヤー(Meyer)

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    Vita Craft(ビタクラフト)

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    タクミジャパン(TakumiJAPAN)

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    ビタベルデ(Vitaverde)

  • 6
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    藤田金属

  • 7
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    中村銅器製作所

  • 8
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    丸新銅器

  • 9
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    和平フレイズ(Wahei freiz)

  • 10
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    パール金属(PEARL METAL)

  • 商品名
  • 玉子焼き器 「インジニオ・ネオ IHブルゴーニュ・エクセレンス」G60418
  • スターシェフ2 IHエッグパン MSC2-EM
  • エッグパン ソフィアII 1780
  • 玉子焼き小 MGEG-S
  • エッグパン CC000710-001
  • 卵焼き フライパン (中) 5201
  • 銅製 玉子焼鍋 13長
  • 関東型 玉子焼き 15cm
  • 純銅玉子焼 18×18cm ダンチュウ DA-06
  • ミニ卵焼きフライパン HB-2189
  • 特徴
  • 取っ手が取れて扱いやすい機能的な卵焼き器
  • 独自技術でしっかり密着したフッ素樹脂
  • 耐摩耗性に優れた高密度3層フッ素樹脂コーティング
  • 熱伝導に優れる表面加工が特徴の鉄製卵焼き器
  • 摩耗と熱に強い表面コートでシックな色合いも魅力的
  • 買ってすぐから使いやすい独自加工の鉄製製品
  • プロも愛用する高品質が魅力の銅製卵焼き器
  • 厚みのある卵焼きに最適な老舗メーカーの銅製品
  • 玉子焼きがきれいに仕上がる木蓋付き
  • 調理も収納も効率的なコンパクトサイズ
  • 価格
  • 4280円(税込)
  • 3462円(税込)
  • 3020円(税込)
  • 1836円(税込)
  • 2200円(税込)
  • 2250円(税込)
  • 5590円(税込)
  • 3780円(税込)
  • 8566円(税込)
  • 1142円(税込)
  • サイズ
  • 全幅15.8×全長21.0×高さ4.3cm
  • 全幅18.7×全長34.5×高さ6.2cm
  • 全幅14.8×全長39.0×高さ7.5cm
  • 全幅14.7×全長36.2×手高6.4cm
  • 全幅14.7×全長34.8×高さ7.1cm
  • 全幅12.5×全長18.0(本体サイズ)
  • 全幅13×全長18cm(本体サイズ)
  • 全幅15.0×全長15.0×高さ3.0cm(本体サイズ)
  • 全幅18.0×全長38.0cm
  • 全幅10.5×全長32.0×高さ5.5cm
  • 重量
  • 530g
  • 658g
  • 620g
  • 0620g
  • 458g
  • 665g
  • 560g
  • 940g
  • 380g
  • 材質
  • 本体:アルミニウム合金、底:ステンレス鋼 (クロム16%)
  • ステンレス鋼
  • ステンレススティール アルミニウム フェノール樹脂 フッ素樹脂
  • 本体:鉄、取っ手:天然木(ブナ材)
  • 本体:アルミニウム合金、ハンドル:フェノール樹脂
  • 本体:銅・錫メッキ、ハンドル:木製
  • 本体:純銅、ハンドル・木蓋:天然木
  • ステンレス鋼、アルミニウム
  • IH対応
  • 可能
  • 可能
  • 可能
  • 可能
  • 不可
  • 可能
  • 不可
  • 可能

手持ちの調理器具を使って玉子焼きを作るには

ここまで様々な卵焼き器を見てきましたが、やっぱり手持ちの調理機器を使って玉子焼きを作りたいという人もいるかもしれません。もしも電子レンジをお持ちであれば、卵液を電子レンジで加熱して玉子焼きが作れる卵焼きメーカーがおすすめです。

 

また、手持ちのフライパンを使って、もっと手軽に玉子焼きが作りたいという人もいるかもしれません。そんな方にはフライパン用の便利グッズとして販売されているシリコン製の卵焼き型を選ぶという方法もあります。

 

どちらも安価で販売されており、フライパン用のシリコン型は100円ショップでも取り扱っている店舗もあります。使いこなすには少々コツが必要ではありますが、子供の運動会の時など、お弁当にどうしても玉子焼きを入れたいときに持っていると便利かもしれません。

自分の用途に合った卵焼き器を選びましょう

今回はおすすめの卵焼き器についてランキング形式で紹介しましたが、いかがだったでしょうか。卵焼き器の販売価格や使い方は、本体形状や使用される材質などより様々です。ご自身の用途を考えた上で最適な商品を選び、快適な調理を行う参考になればと思います。

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